BELIMBING MANIS
Daerah asal tumbuhan
-India
Khasiat dan manfaat untuk pengobatan
1. DIABETES MELITUS Dan KOLESTEROL
Bahan :
2 buah belimbing manis yang sudah masak
Cara membuat : -
Cara menggunakan :
Dimakan setiap pagi dan sore,diulangi sampai sembuh
Bahan :
2 buah belimbing manis yang sudah masak
Cara membuat : -
Cara menggunakan :
Dimakan setiap pagi dan sore,diulangi sampai sembuh
2. HIPERTENSI
Bahan :
2 buah belimbing manis yang masih hijau (muda)
Cara membuat :
Diparut kemudian diperas untuk diambil airnya
Cara menggunakan :
Sumber :Thomas A.N.S,Tanaman Obat Tradisional 1,Kanisius, Yogyakarta,1989
Bahan :
2 buah belimbing manis yang masih hijau (muda)
Cara membuat :
Diparut kemudian diperas untuk diambil airnya
Cara menggunakan :
Diminum sekaligus setiap hari
3. BATUK
Bahan :
1 genggam daun belimbing manis,1 sendok makan air jeruk nipis,12 sendok makan madu
Cara membuat :
Daun belimbing manis ditumbuk halus dan diperas untuk diambil airnya sebanyak 1 sendok makan,kemudian dicampur dengan bahan lainnya sampai merata dan disaring
Cara menggunakan :
Diminum sekaligus dan dilakukan 2 kali sehari,pagi dan sore
Bahan :
1 genggam daun belimbing manis,1 sendok makan air jeruk nipis,12 sendok makan madu
Cara membuat :
Daun belimbing manis ditumbuk halus dan diperas untuk diambil airnya sebanyak 1 sendok makan,kemudian dicampur dengan bahan lainnya sampai merata dan disaring
Cara menggunakan :
Diminum sekaligus dan dilakukan 2 kali sehari,pagi dan sore
Sumber :Thomas A.N.S,Tanaman Obat Tradisional 1,Kanisius, Yogyakarta,1989
0 komentar:
Posting Komentar